Вход/Регистрация



Посещения

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня34
mod_vvisit_counterВчера343
mod_vvisit_counterЭта неделя1058
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2392
mod_vvisit_counterЭтот месяц9242
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11667
mod_vvisit_counterВсего1001938

Online (20 минут назад): 3
Ваш IP: 18.215.33.158
,
Сегодня: Окт. 27, 2020

Статистика

Яндекс.Метрика

C - ОРЗ/ОРД

Внедряется с 2003г.

 

Технологии одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) и одновременно – раздельной добычи (ОРД) внедряются в трех основных вариантах.

Вариант 1

Однолифтные скважинные многопакерные компоновки (СМК) включают пакеры и газлифтные скважинные камеры. Дополнительно в компоновках применяются разъединители, мандрельные манометры серии МАСК, трубные якори для установки комплексных приборов с расходомером и реперы для точной привязки пакеров с целью предотвращения попадания манжет в стыки Эк/к.

 

 

 

Стандартная схема однолифтной двухпакерной компоновки (комплект оборудования: КО-СМК-ОРЗ-2-122, КО-СМК-ОРЗ-2-140, КО-СМК-ОРЗ-2-150)

 

Смотреть

Стандартная схема однолифтной трехпакерной компоновки (комплект оборудования: КО-СМК-ОРЗ-3-122, КО-СМК-ОРЗ-3-140, КО-СМК-ОРЗ-3-150)

Смотреть

 

Вариант 2

Однолифтные СМК, устанавливаемые под УЭЦН, включают пакеры, разъединители и газлифтные скважинные камеры. Дополнительно в компоновках применяются мандрельные манометры серии МАСК, трубные якори для установки комплексных приборов с расходомером и реперы для точной привязки пакеров с целью предотвращения попадания манжет в стыки Эк/к.

Смотреть 1 Смотреть 2

Вариант 3

Двухлифтные («труба в трубе») СМК включают пакеры. Дополнительно в компоновках применяются якори для установки комплексных приборов с расходомером и реперы для точной привязки пакеров с целью предотвращения попадания манжет в стыки Эк/к.

Смотреть

Специалисты ООО «НПО «Новые нефтяные технологии» осуществляют следующий супервайзинг:

  • Проведение работ по установке СМК для ППД для одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) воды через один или два лифта НКТ в различные Э/объекты.
  • Проведение работ по установке СМК с использованием скважинных камер для одновременно-раздельной добычи  (ОРД) через один лифт НКТ на фонтанных и насосных скважинах.
  • Проверку герметичности разобщения объектов при установке пакеров с возможностью фактической опрессовки пакеров, установленных между интервалами перфорации или интервалами негерметичности.
  • Исследование скважин с ОРЗ расходомером с привязкой по локатору муфт.
  • Проведение ГДИ на скважинах ОРЭ автономными мандрельными одно- и двухзонными манометрами одновременно на нескольких пластах с определением Ртр, Ттр, Рзат, Тзат с интервалом дискретизации 1-99сек.
  • Исследование расхода воды по каждой скважинной камере при установке регулятора со штуцером и двумя автономными манометрами  с замером давления до и после штуцера. Определение расхода воды (газа) через определение перепада давления на штуцере с погрешностью не более 2-10% в зависимости от условий фильтрации.